12 février 2014
Cuisine asiatique : Nem bun
Composé de salade vietnamienne nature, de vermicelle de riz et de nems, c'est un plat complet, frais. Mon mari adore !!
Voici la recette ( très facile à faire ! )
Ingrédients :
- Vermicelle de riz
- Salade en fines lamelles
- Carotte en rondelles puis fines lamelles, pareil pour le concombre
- Soja (tremper dans de l'eau chaude quelques minutes)
- Menthe, feuilles de coriandre, shiso : découpé en fines lamelles
- cacahuètes concassés
- Nems (3/personne) coupés en morceaux
- Sauce nem
Préparation :
- Cuire le vermicelle : les tremper dans de l'eau tiede pour les ramolir puis les cuire quelques minutes dans de l'eau boullante, égouter et verser de l'eau froide dessus.
- Mélanger la salade (avec menthe, coriandre et shiso pour ceux qui aiment), la mettre dans un bol, les vermicelles par dessus, (cacahuètes concassées si l'on veut), puis les nems et arroser de sauce nems.
- Quand on mange, on remue le tout.
- Bon appétit
La plat que nous mangeons aussi est du Bun Bo : au lieu des nems, on met du boeuf coupé en lamelles et sautés à la poele avec de l'oignon. Des personnes ajoutent des nems en plus, mais ce n'est plus le même nom.
Publicité
Commentaires