Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la route de Jazzia
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 56 988
Catégories
3 septembre 2013

Ce midi : Nem bun

Ce midi, j'ai fait de la cuisine asiatique : du Nem bun.

nem bun

composé de salade vietnamienne nature, de vermicelle de riz et de nems. C'est un plat complet, frais. Mon mari adore !!

Voici la recette ( très facile à faire ! )

 

Ingrédients :

  • Vermicelle de riz
  • Salade en fines lamelles
  • Carotte en rondelles puis fines lamelles, pareil pour le concombre
  • Soja (tremper dans de l'eau chaude quelques minutes)
  • Menthe, feuilles de coriandre, shiso : découpé en fines lamelles
  • cacahuètes concassés
  • Nems (3/personne) coupés en morceaux
  • Sauce nem

60397206shiso

135775709348sauce-nems

Préparation :

  • Cuire le vermicelle : les tremper dans de l'eau tiede pour les ramolir puis les cuire quelques minutes dans de l'eau boullante, égouter et verser de l'eau froide dessus. 
  • Mélanger la salade (avec menthe, coriandre et shiso pour ceux qui aiment), la mettre dans un bol, les vermicelles par dessus, (cacahuètes concassées), puis les nems et arroser de sauce nems.
  • Quand on mange, on remue le tout.
  • Bon appétit

La plat que nous avons mangé chez ma mère est du Bun Bo : au lieu des nems, on met du boeuf coupé en lamelles et sautés à la poele avec de l'oignon. Des personnes ajoutent des nems en plus, mais ce n'est plus le même nom.

Publicité
Commentaires
S
Je ne connais quasiment pas la cuisine vietnamienne,<br /> <br /> ta recette simple serait bien pour me lancer !<br /> <br /> Bonne journée Liliane, biz :-*
Sur la route de Jazzia
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité