02 mars 2016

Filet de cabillaud en papillonte sur julienne de carottes

Voici le lien... Filets de cabillaud en papillote sur julienne de carottes - Les recettes de VirginieChers épicuriens, je profite de rééditer cette recette que j'avais improvisée il y a bientôt 3 ans. J'ai corrigé quelques petits détails et mis de nouvelles photos. En tous les cas, elle fait toujours l'unanimité! La cuisson de poisson en papillote permet de conserver toutes les saveurs.http://www.lesrecettesdevirginie.com PS : je n'avais pas de vin blanc, ni de citron... Mais c'était quand même très goûteux !!
Posté par Jazzia à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 février 2016

Papillote de cabillaud et brocolis aux épices

Encore du poisson ? Et oui, nous ne mangions pas assez de poisson, un manque de calcum... alors maintenant 2 fois par semaine et le plus diététique = papillote. Papillotte de cabillaud et de brocoli aux épices, Recette PtitchefRecette Plat : Papillotte de cabillaud et de brocoli aux épices par Anne Stram Gramhttp://www.ptitchef.com
Posté par Jazzia à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2016

Quiche légère aux courgettes et bacon

Ingrédients pour 4 personnes • Un rouleau de pâte feuilletée• 2 courgettes• 12 tranches de bacon• 4 brins de persil• 1 gousse d’ail• 2 œufs • 4 cuil. à soupe de fromage blanc à 0 % (je mets direct un pot entier• 1 cuil. à café de gingembre (je n'en mets pas)• sel, poivre Je mets le pot entier de fromage blanc et 1 oeuf en plus sinon il est difficile de répartir la sauce. Etapes de préparation 1 Déroulez la pâte et tapissez un moule à tarte antiadhésif. Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et sans les... [Lire la suite]
Posté par Jazzia à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2016

Boulettes de viande farcie au fromage fondant et aux légumes

Ingrédients : 1 livre de bœuf haché maigre1 livre de porc haché2 oeufs¼ de tasse de maïs en grain (j'ai pris ue petite boîte)¼ de tasse de poids vert (j'ai pris des pois décongelés la veille)½ oignon finement coupé1 tasse de chapelure½ tasse de lait1 ou 2 gousses d’ail (au choix) émincé¼ de tasse de persil haché Sel et poivreFromage mozzarella en cube de ¾ pouce environ Note : La recette donne plus ou moins 24 boulettes, donc calculez 24 morceaux de fromage et ajustez au besoin (il y en a beaucoup plus !!) La Recette : ... [Lire la suite]
Posté par Jazzia à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2016

Filet de colin en papillotte

(Photo du site) Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 tranche de colin d'Alaska- huile d'olive- ail- oignons semoule - tranches de tomates et citron que j'ai ajoutées.- persil- 1 cubes de court-bouillon au citron Préparation de la recette : Découpez quatre morceaux de papiers d'aluminium.Sur chaque feuille, déposez une tranche de colin, ajoutez un filet d'huile d'olive, une cuillère à café d'oignon semoule et une pincé... [Lire la suite]
Posté par Jazzia à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2016

Cuisse de poulet en papillote

Voici une nouvelle recette ! Photo prise sur le site Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 cuisses de poulet- 2 feuilles de laurier (n'ayant pas de laurier "frais", je remplace par du laurier lyophilisé.- coulis de tomates- 2 cuillères à soupes d'oignons émincés- 2 gousses d'ail- huile d'olive- herbes de Provence - sel et poivre Préparation de la recette : Placer vos 2 cuisses de poulet dans des feuilles d'aluminium. Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Mettre 1 feuille de laurier par... [Lire la suite]
Posté par Jazzia à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2016

Papillotes de filets de merlu au citron

Voici une recette de poisson Ingrédients : sel, poivre du moulin quelques pincées de piment d'Espelette quelques pluches de persil plat une touche de crème liquide un peu d'huile d'olive 1 citron non traité 2 carottes (j'ai mis une julienne de légumes, acheté en surgelé !) 2 darnes de merlu (ou 4 si petits) Préparation, cuisson et service. Peler les carottes (j'ai précuit les carottes car 20 mn au four c'est juste !), et les détailler en julienne. Laver et sécher le citron, le détailler en rondelles.Ciseler le... [Lire la suite]
Posté par Jazzia à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2015

Ragout de porc

Je me suis remise aux bons petits plats mijotés, bien appréciés l'hiver...  J'ai décidé de faire un ragout de porc, une recette  simple, rapide et efficace !! Hier après-midi, je suis passée à la ferme où ils font l'élevage de porc et acheté un bon rôti d'échine, un plat de côtes ou travers de porc normalement on en mets pas mais j'en avais envie ( découpé à ma demande !). L'échine est un peu plus gras que l'épaule de porc mais plus tendre... J'en ai profité pour acheter d'autres viandes pour les prochains petits plats !! ... [Lire la suite]
Posté par Jazzia à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2015

Far breton

Pour me changer les idées, j'ai fait un far breton. le 2ème en 15 jours ! recette (de grand-mère) trouvée sur internet. La recette est simple Ingrédients 1 litre de lait entier6 oeufs250 g de farine250 g de sucre200 g de pruneaux (tremper dans du rhum)du beurre pour le moule (j'utilise un plat à gratin) Recette Préchauffez votre four à 150° (four doux)Faîtes chauffer le lait dans une casserole. Dans une jatte, mélangez énergiquement et de longues minutes les 6 oeufs entiers et le sucre en y ajoutant petit à petit toute la... [Lire la suite]
Posté par Jazzia à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2014

Tarte aux tomates fraîches, confites et féta

D'après une recette trouvée sur un blog (ah que c'est bien internet !! lol) . Mon mari se régale (et moi aussi !), on en" fera" 2 repas  vu que nous sommes que tous les 2 ce we. Ingrédients:  - 1 rouleau de pâte feuilletée, (ou encore mieux de la pâte feuilletée maison si vous avez le temps !) - 100 Gr de fêta - 15 pétales de tomates confites à l'huile, bien égouttés - 4 grosses Càs. de sauce tomate (maison si possible) - 3 tomates fraîches ou 4, celà dépend de la grosseur. - 1 belle poignée d'emmental râpé -... [Lire la suite]
Posté par Jazzia à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]